Немного о 18.05.2019 и много о 25.05.2019. А еще про жителей природы, вернувшихся на борт.

18 мая 2019 субботник совпал с Международным днём музеев, который в ЦМ ВВС плавно перетёк в «ночь музеев» – работали до 22:00. По сути это был ещё один ДОД, и хотя для доступа посетителей открывали буквально пару бортов, мне пришлось какое-то время отдежурить на Ми-12, экскурсанты шли сплошным потоком, волонтёров было мало, требовалась подмена.Но с утра я всё же успела улучить часок-другой, чтобы ещё немного покрасить полы ВВА. Во-первых, там по-любому требовался второй слой на внешней стороне, по которой будут ходить. Во-вторых, серая краска оказалась слишком тёмной и холодного тона. Я купила ещё банку белой и тюбик охровой тонировки, чтобы размешать и добиться того светлого тёплого серого цвета, которым в оригинале выкрашена кабина.

На следующем субботнике полы уже можно устанавливать. И планирую начать зачистку коррозии изнутри фюзеляжа. Правда, Паша говорит, что нужно сперва разобраться, какие насадки понадобятся для шлифмашинки и, возможно, докупить их. Надеюсь, ничего ему не помешает это сделать.
Ну и контрольный внешний осмотр борта, как всегда. Фотография Михаила Батенина.”

“Очень плодотворно потрудились 25 мая. Обо всём по порядку. Были в музее на практике курсанты Монинской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой – помогли притащить к ВВА стремянку, размотать катушку-удлинитель, поднять на борт пылесос, потом вырубали растительность на дальнем поле.

Я привезла из типографии половицы и перед их установкой занялась тщательной чисткой отсеков. Прошлым летом уборка была черновой, выгребли крупный мусор и стекло. Теперь я щёткой отскребала со стен застывшую грязь и потом пылесосила – и то попадались стекляшки.

В середине дня помогли новички – Андрей с сыном Ильёй. Старший сметал кисточкой в совок металлическую труху, результат коррозии в центре фюзеляжа.

А малец доставал из труднодоступных мест подпола всё ценное (винтики, крепёж) и крупное, что не лезло в пылесос (обрезки пластика и т.п.).

Предварительно очищено ок. 1 м² в 4 отсеке (ведро трухи), потом пропылесосим «набело». Уборка 2 и 3 отсеков заняла весь день. Паша пооткручивал закисшие болты-крепёж предыдущего пола, иначе новые половицы не легли бы.

И кульминация: настелили таки пол в этих двух отсеках! Теперь внутри самолёта можно безопасно передвигаться.”

25.5.2019. Итог работы за день: 2 отсек левый борт.
25.5.2019. 2 отсек правый борт.
25.5.2019. Настелили пол в 3 отсеке. Крайняя правая секция ещё не уложена, т.к там нужно было удалить крепёж, который когда-то держал родную половицу. Потом Паша эти болты открутил, и новый пол был укомплектован. Просто устали, замотались и не сфотографировали итог.

Вечер. Собираем оборудование. Удлинитель на тяжёлой катушке, пылесосы и стремянку надо оттащить в 7 ангар.


Про жителей природы, вернувшихся на борт:

“Всё-таки перехитрили меня птицы 🙂
Памятуя найденное прошлым летом в кабине гнездо, я осенью 2018 после установки временного остекления проверила дополнительно весь корпус и заткнула все отверстия, через которые даже мелкая пичуга могла бы проникнуть внутрь. А теперь прихожу – здрасьте, пищат! Слева от кабины топливный лючок отвинчен и сдвинут на единственном оставленном винтике, как будто специально, чтобы в полость лазили скворцы. В орнитологическом справочнике о них написано: «Sturnus vulgaris удивительно неприхотливы в выборе мест гнездования». Во-во.
На субботнике мы их, конечно, беспокоили шумом пылесоса, но птенчиков они не оставили, продолжали носить червяков. Тот же справочник обнадёживает: «Птенцы растут очень быстро и уже через 15-20 дней покидают гнездо. Обычно вылет приходится на середину или конец мая». Бывает и два выводка за сезон, но между ними есть какая-то пауза, вот её бы не пропустить. Надо будет проследить, и как слетят, сразу заделать «дупло».”

25.5.2019. В этом отверстии поселились скворцы.

Источники:
https://vk.com/vva14?w=wall-176000114_76
https://vk.com/vva14?w=wall-176000114_77
https://vk.com/vva14?w=wall-176000114_78

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *